Время подготовки: 15
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Вегетарианство
Такой пикантный салат из свежих молодых кабачков в первую очередь понравятся любителям корейской кухни и в частности закусок типа «ким-чи». У меня получился как бы упрощённый вариант салата, без длительной ферментации и низким содержанием перца чили.
Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, обжаренному на гриле, жареной рыбе или в качестве самостоятельной закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, лайм, корень имбиря, крепкий соевый соус, чеснок, сахар, острый соус чили и тёмное кунжутное масло.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте и нарежьте кабачки небольшими ломтиками, такими, чтобы их было удобно брать палочками.
Шаг 3 Ссылка
Очистите и натрите корень имбиря. Очистите и нарубите чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте в миске кабачки, сахар, соевый соус и сок лайма. Размешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Попробуйте на соль, кислоту и сахар, если нужно ещё немного приправьте по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте в миске кунжутное масло, соус чили, имбирь и чеснок. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте заправку в салат. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 7 Ссылка
Готовый салат можно посыпать кунжутом или зеленью кинзы.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: