Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Салат из моркови и чернослива с добавлением грецких орехов и сметаны. Это вкусный и витаминный салат, вкус которого напрямую зависит от моркови, которая используется. Нужна яркая, сочная и сладкая морковь, как правило это сорта моркови с тупым кончиком, они сочнее.
Если чернослив твёрдый, то его нужно замочить в горячей воде, пока он не станет мягче. Нарезать «тугой» чернослив нужно как можно тоньше.
Постный вариант этого вкусного салата — с добавлением растительного масла (желательно без запаха) и небольшого количества лимонного сока.
Подавать салат можно без использования кольца, достаточно просто перемешать салат и подать в красивом салатнике!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: очищенную морковь, промытый чернослив, сахар, сметану, орехи грецкие.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке, чернослив нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Сметану соединить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке, измельчить.
Шаг 5 Ссылка
При помощи формовочного кольца выложить салат слоями — морковь, сметана, чернослив, орехи. Повторить ещё раз.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно убрать кольцо и сразу же подавать салат к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: