Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Как правило, лук мы маринуем чаще всего к шашлыку. А пробовали ли вы добавлять такой лук в салат? Делюсь с вами рецептом лёгкого и сытного салата из огурцов и маринованного лука.
Нарезанные огурчики смешивают с маринованным луком, добавляют по вкусу любую зелень. В оригинале салат заправляют сметаной, но мне показалось, что к маринованному луку больше подойдёт масло.
Что касается зелени, то добавить можно укроп, чеснок зелёный, кинзу, всё то, что вы любите.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется лук репчатый, огурцы свежие, яблочный уксус, масло, соль, перец чёрный, сахар и кинза.
Шаг 2 Ссылка
Подготовку начнём с лука. 1 небольшую луковицу почистить и нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить яблочный уксус (50 мл, возможно вам потребуется и немного больше), сахар (3 г), соль (6 г), чёрный перец молотый (3 г). Специи добавить в чашу с уксусом и размешать.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук залить уксусом. Тщательно всё перемешать и оставить лук в этом маринаде на 1-2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить 3 огурца. С огурцов срезать попку и нарезать их полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Небольшой пучок свежей кинзы (10 г) промыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Лук откинуть на дуршлаг, затем переложить в чашу салатника, добавить огурцы и кинзу. Заправить салат растительным маслом (2 ст. л.). Перемешать и попробовать на соль. Если будет необходимость, то посолить.
Шаг 8 Ссылка
Салат из огурцов с маринованным луком готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: