Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и томатов, на основе из базиликового пюре, подарило новые вкусовые ощущения. И мне понравилось.
Первый раз я приготовила порцию только для себя, на пробу, теперь вношу блюдо в меню семейного обеда. И вам рекомендую приготовить, пока не закончился сезон свежих, сочных, солнечных персиков и лопающихся от спелости помидор.
Шаг 1 Ссылка
На фото видно размеры и количество необходимых для салата продуктов. У меня это – 3 небольшие помидорки и 1 крупный персик. Их необходимо подготовить.
Шаг 2 Ссылка
Делаем надрезы на помидорах и опускаем в ёмкость с кипятком на несколько минут. Они должны быть полностью покрыты водой, иначе в тех местах, которые будут не под водой, кожица будет сниматься хуже.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем помидоры с помощью ножа.
Шаг 4 Ссылка
Также надрезаем и помещаем в кипяток персик. Держим 2-3 минуты, вынимаем и очищаем.
Шаг 5 Ссылка
Начинаем готовить пюре из базилика. Для этого наливаем 2 стакана воды в кастрюлю, доводим до кипения и опускаем листья базилика (20 г ), очищенные от стеблей. Варим до тех пор, пока листья не повянут в воде и не поменяют свой цвет.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду, делаем пюре из листьев с помощью блендера. Порция маленькая и из-за этого не очень удобно взбивать, но тем не менее оно получается даже в таких пропорциях. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Щепотку соли и перца, всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На тарелку выкладываем пюре из базилика.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем помидоры и персик дольками, выкладываем на тарелку с базиликом, перемешиваем и добавляем столовую ложку мягкого творожного сыра. Салат готов, по желанию можно украсить листочками базилика.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: