Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня приготовим салат из свежей молодой кукурузы. Салат получается очень сочным и нежным, а готовить его просто и быстро. Очень важно выбрать для салата сахарную молодую кукурузу молочной зрелости. Такая кукуруза имеет белый или светло-желтый цвет, сладкая и сочная, а при нажатии на сырое кукурузное зерно — выделяется сок, похожий на молоко.
Молодая кукуруза будет готова уже после 7-10 минут варки в кипящей воде. Из твёрдой, старой и кормовой кукурузы такой салат лучше не готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая молодая кукуруза, перец, плавленый сыр, твёрдый сыр, майонез, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Перец 100 г очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Плавленый и твёрдый сыр (по 100 г) натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Молодую кукурузу (1 кочан) отварить до готовности. Срезать острым ножом зёрна.
Шаг 5 Ссылка
Соединить перец, 2 вида сыра, кукурузу, 100 г майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик). Приправить солью 0,3 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Салат готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: