Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зелёный салат на основе зелёной фасоли. Ещё её называют стручковой фасолью. В отличие от обычной фасоли, которую нужно долго варить, и которая богата углеводами, зелёная фасоль дарит нам клетчатку и небольшое количество углеводов. Что позволяет включать эту фасоль в меню диабетиков.
Мой салат сейчас заправлен постным майонезом. Он так же вкусен, когда заправлен обычным майонезом на яйцах. С постным майонезом салат подойдёт постящимся людям и вегетарианцам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: зелёную замороженную фасоль, грецкие орехи, чеснок, петрушку и постный майонез.
Шаг 2 Ссылка
Отварим зелёную фасоль (200 г). После закипания воды будем варить две минуты. Затем сразу откинем фасоль и опустим в ледяную воду до остывания. Так фасоль сохранит зелёный цвет и лёгкую хрусткость. Холодную фасоль откинем на дуршлаг и дадим ей обсохнуть.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи (30 г) и чеснок (5 г) мелко порубим и смешаем.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку (30 г) мелко порежем.
Шаг 5 Ссылка
Соединим в мисочке зелёную фасоль, петрушку и смесь грецких орехов с чесноком. Хорошо всё перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Заправим салат постным майонезом (50 г). При необходимости подсолим солью (3 г). Уберём салат в холодильник на полчаса для настаивания. Затем порционно разложим и подадим на стол.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: