Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить необычный и очень вкусный салат в виде початка кукурузы. Красиво оформленный салатик украсит любой праздничный стол. Очень легко и просто приготовить, заранее отварив продукты и смешав все ингредиенты. Получается довольно сытный и насыщенный салат. По желанию можно майонез заменить сметаной, подсолив.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо — куриное филе, картофель, яйца, лук, чеснок, майонез, подсолнечное масло для жарки, зелёный лук и консервированная кукуруза для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 3 яйца вкрутую, с момента кипения 10 минут, и остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем 1 куриное филе (250 г) до готовности, подсолив воду, что займёт 20-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем водой 3 картошки в кастрюльке и варим 20 минут до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем на масле (2 ст.л.) 1 лук, нарезанный кубиками, до золотистости.
Шаг 6 Ссылка
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Отваренный и остывший картофель крупно натираем.
Шаг 8 Ссылка
Очищенные яйца трём на средней тёрке.
Шаг 9 Ссылка
В миске соединяем жареный лук, картофель, яйца, курицу, измельченный чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Заправляем салат 100 мл майонеза и размешиваем, по желанию можно добавить перец или специи.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем салат овалом на блюдо, имитируя початок кукурузы. Сверху раскладываем консервированную кукурузу (150 г).
Шаг 12 Ссылка
Перья зелёного лука (7 шт.) разрезаем вдоль пополам и раскрываем.
Шаг 13 Ссылка
Украшаем салат листьями из зелёного лука и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 14 Ссылка
Настоявшийся и охлажденный салат подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: