Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Морская капуста очень полезна, а, зачастую, бывает просто необходима. Предлагаю рецепт свежего и быстрого салата с добавлением морской капусты и авокадо. Сегодня у салата сладкий вкус яблока и болгарского перца, аромат кинзы, пикантность маринованного корнишона.
Основу салата составляет хрустящий айсберг. Ингредиенты можно добавлять на свой вкус, что-то убавить или заменить. Заправим салат лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого многокомпонентного салата возьмите морскую капусту, айсберг, красный сладкий перец, авокадо, яблоко, корнишоны, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
50 г айсберга крупно измельчите и выложите в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Тонкими лепестками порежьте половинку сладкого яблока. Полейте его 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнело.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 5 нарезанных веточек кинзы.
Шаг 5 Ссылка
Ложкой или выемкой выберите мякоть спелого авокадо (0,5 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Тонкими кружочками порежьте один маринованный корнишон.
Шаг 7 Ссылка
Завершите построение салата горкой морской капусты (30 г).
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте салат и полейте 2 ст.л. оливкового масла. Сразу подавайте на стол этот вкуснейший салат! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: