Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Праздничные блюда
Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или креветки) сюда сами просятся, их сладковатый вкус отлично гармонирует с сочной грушей. У меня готовый продукт, но можно и, думаю, вкуснее будет, если мясо раков будет свежеприготовленное. Салатик получается нежный, больше подходящий для женской половины.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится банка раковых шеек (хвостиков) в рассоле, помидоры черри, фиолетовый лук, груша с плотной мякотью, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Грушу и лук нарежем перьями. Лук сбрызнем бальзамическим уксусом и посыплем щепоткой сахара.
Шаг 3 Ссылка
С раковых шеек сольём рассол, петрушку мелко нарубим. Смешаем все ингредиенты в салатнике. Добавим соль, перец по вкусу, польём маслом. Салат готов. Останется только украсить веточкой петрушки и ломтиками груши.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: