Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью: его не было ни в кулинарных книгах, ни на русскоязычных, ни на зарубежных сайтах. Единственное, что удалось обнаружить, — состав салата в свадебных меню некоторых ресторанов.
Состав был достаточно прост, подача предполагалась в тарталетках, однако, присутствие сливочного масла в составе салата как-то смущало. И вдруг меня осенило: состав полностью совпадал с широко распространенным рецептом тарталеток с красной рыбой и сладким перцем.
Обычно мы называем такой способ подачи просто закуской, ну, что ж салат — тоже закуска, будем считать, что противоречий нет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится слабосоленая красная рыба (у меня форель), сыр, масло, сладкий перец, майонез, зелёные листочки (петрушка или базилик), готовые несладкие тарталетки.
Шаг 2 Ссылка
Натираем сыр мелкой стружкой.
Шаг 3 Ссылка
Помельче нарезаем рыбку.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем сыр с форелью. Добавляем кусочки сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре и майонез. Всё пробиваем блендером до кремообразного состояния. Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец фигурно нарезаем «гребешками» ножом или на специальной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем тарталетки рыбно-сырной массой с помощью кондитерского мешка или шприца, украшаем «гребешком» из перца и зелёным листиком. Если масса успела разогреться во время приготовления, непродолжительно охлаждаем тарталетки в холодильнике и затем подаём.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: