Сазан по-венгерски

Фото Сазан по-венгерски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Сазан по-венгерски на ужин

    Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола. Особенные ароматы венгерской кухни — паприки и копчёности — абсолютно не дают распознать под овощной шапкой рыбу, не могу сказать, хорошо это или плохо, но вкусно однозначно!

    Я не могу добавить в блюдо свежий красный сладкий перец (муж не ест), но он в блюде должен быть, как и молотая паприка, соевый соус — на усмотрение.

    Как приготовить "Сазан по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания приготовить филе сазана, помидор, лук, масло, шпик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для маринада взять масло, уксус, соевый соус, мёд, укроп, тимьян, смесь перцев, паприку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все ингредиенты сложить в мисочку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо смешать вилкой до однородной массы. Если будете готовить филе целого сазана (или больше), то соус целесообразнее пробить блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе промыть, осушить, нарезать поперёк порционными кусками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить в форму и залить маринадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо перемешать, втереть маринад и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовить заправку: нарезать тонкими полукольцами лук, крупными кусочками помидор.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шпик подморозить и тонко нарезать пластинками,

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вытопить шпик на сковороде, шкварки убрать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На вытопленном сале поджарить лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Быстро обжарить помидоры.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В смазанную сливочным маслом форму выложить рыбу, вынув её из маринада.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    С обжаренных помидор снять кожицу и выложить их поверх рыбы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить лук (и дольки свежего сырого сладкого перца — для тех, кто будет готовить с перцем, с ним будет сочнее и красивее). Поставить в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приготовить соус: в сковороду, где жарились овощи, вылить маринад и помидорные шкурки, прокипятить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Процедить и вылить в соусник.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Тем временем приготовилась рыбка, подавать по 2 кусочка на порцию, горячей, с приготовленным соусом, зеленью и любым гарниром или без него.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    03 Августа 2015

    красиво! сазан с салом необычно как-то

    Ответить
    04 Августа 2015

    спасибо, вкусно! пробуй

    Ответить
    03 Августа 2015

    Наташ столько рецептов у тебя с рыбами... :+1:

    Ответить
    04 Августа 2015

    я люблю рыбу, жаль, что не всегда качественная в продаже )))

    Ответить
    03 Августа 2015

    Рецепт полон столькими тонкостями, все на заметку.

    Ответить
    04 Августа 2015

    спасибо! я впервые такой готовила, тоже не представляла: сало копченое к рыбе? - остался лишь легкий аромат копченостей

    Ответить
    10 Августа 2015

    очень интересный сазан

    Ответить
    гость
    18 Мая 2016

    а где сок лимона?

    Ответить
    19 Мая 2016

    в маринад, пропустила в перечне, можно и предварительно полить саму рыбу после обработки, часто поливают соком лимона уже на тарелке по желанию готовое блюдо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 55 минут назад
    Колбаски в духовке
    25 59 минут назад

    Первая полоса