Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола. Особенные ароматы венгерской кухни — паприки и копчёности — абсолютно не дают распознать под овощной шапкой рыбу, не могу сказать, хорошо это или плохо, но вкусно однозначно!
Я не могу добавить в блюдо свежий красный сладкий перец (муж не ест), но он в блюде должен быть, как и молотая паприка, соевый соус — на усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания приготовить филе сазана, помидор, лук, масло, шпик.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада взять масло, уксус, соевый соус, мёд, укроп, тимьян, смесь перцев, паприку.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты сложить в мисочку.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо смешать вилкой до однородной массы. Если будете готовить филе целого сазана (или больше), то соус целесообразнее пробить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Филе промыть, осушить, нарезать поперёк порционными кусками.
Шаг 6 Ссылка
Уложить в форму и залить маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать, втереть маринад и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовить заправку: нарезать тонкими полукольцами лук, крупными кусочками помидор.
Шаг 9 Ссылка
Шпик подморозить и тонко нарезать пластинками,
Шаг 10 Ссылка
Вытопить шпик на сковороде, шкварки убрать.
Шаг 11 Ссылка
На вытопленном сале поджарить лук.
Шаг 12 Ссылка
Быстро обжарить помидоры.
Шаг 13 Ссылка
В смазанную сливочным маслом форму выложить рыбу, вынув её из маринада.
Шаг 14 Ссылка
С обжаренных помидор снять кожицу и выложить их поверх рыбы.
Шаг 15 Ссылка
Добавить лук (и дольки свежего сырого сладкого перца — для тех, кто будет готовить с перцем, с ним будет сочнее и красивее). Поставить в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Шаг 16 Ссылка
Приготовить соус: в сковороду, где жарились овощи, вылить маринад и помидорные шкурки, прокипятить.
Шаг 17 Ссылка
Процедить и вылить в соусник.
Шаг 18 Ссылка
Тем временем приготовилась рыбка, подавать по 2 кусочка на порцию, горячей, с приготовленным соусом, зеленью и любым гарниром или без него.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: