Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Сельдь по-белорусски

    Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную. К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди редко, но при умелом приготовлении блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить селёдочку по этому рецепту!

    Как приготовить "Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.

    Приготовление панировочных сухарей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запанировать филе в муке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обвалять рыбу в панировочных сухарях.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    08 Апреля 2015

    Ира, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ жаренную сельдь!!! )) Это таааак вкусно......... Мама всегда жарит, когда идет сезон селедки на Дону! Правда, просто в муке, без панировки в сухарях!... Эх, ты меня разбудоражила своей селедочкой....На ночь глядя! ;))

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Ирочка, спасибо, мне тоже очень нравится! 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    А я сельдь никогда не жарила, надо исправляться. Очень аппетитно!

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Лика! Я часто слышу, что сельдь жарят корейцы или китайцы, что это что-то ужасное. Запах, когда жаришь, обычный для рыбы, а на вкус очень хороша!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Ира, так они соленую жарят... они ее сначала в бочки с солью -ферментируют,потом вымачивают, потом жарят. У меня у бабушки в соседях этажом выше жили вьетнамцы. Когда они жарили такую селедку ,запах был специфический😄 Когда свежую жаришь пахнет совсем по -другому!))

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Лена, всё поняла! Я солёную никогда не жарила. Может быть, для прикола, когда-нибудь и попробую! Так люблю пробовать всё необычное!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    И я пока сельдь не жарила, +1

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Инна, попробуй! Ничем не хуже другой рыбы...

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Интересная технология с надрезами, обычно делаю, ч б косточки вышли.

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Катюша! Это широко известный приём при жарке рыбы, чтобы она не теряла форму.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    В мозгу сразу же ассоциации с соленой селедкой....😄 Хотя когда-то,  на Украине видела  по телевизору рецепт именно со свежемороженной сельдью. Ее готовили в кляре. И помню, что тогда всю селедку разобрали по магазинам, а ее было - завались. Народ дружно готовил.😄 Так что, это очень вкусно!:+1:

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Света! Вопреки разным мнениям, я считаю, что блюда из свежей сельди ничем не хуже, чем с другой рыбой. Мне очень нравятся! Кстати, в кляре тоже готовила, но там она более нежная, мягкая, а мои любят хрустящую.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Согласна, Ириш.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Часто жарю сельдь. Хороший рецепт. Так рыба получается вкусно!

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Спасибо! Приятно мнение знатока!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Хороша селёдка, а огурчики какие красивые! Хочу-хочу!

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Селёдочка и сама по себе вкусная, а с солёными огурчиками - супер! Кстати, огурчики солю сама. Угостила бы, но только виртуально...

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Если честно ниразу не ела сельдв несоленом виде 😊 знаю только в виде селедки.... обязательно попробую, очень  интересно какая она на вкус

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Ириш, пробуй! Вот увидишь, тебе понравится! 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Супер!!!:+1:Я несколько раз готовила сельдь на сковороде, пару раз жарила , один раз готовила пасту от Д.Оливера с жареной сельдью томатами и каперсами и могу сказать, что жареная селедка- это вкусно!!!😋 У нее неповторимый, такой  истинно морской привкус и аромат, от него возникает ощущение как будто ты сидишь в каком-нибудь средиземноморском рыбном ресторане!!!😄

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Спасибо, Лена, и мне нравится!

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ира, ты просто молодец! 👏Знаю, что селедка этому рецептику вкусная! Подруга так делает. ммм!☀

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Спасибо, Танечка! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 29 минут назад
    Редька чёрная жареная
    7 28 минут назад
    Форшмак
    10 27 минут назад
    Форшмак по-одесски
    35 25 минут назад
    Ликёр мандариновый
    31 25 минут назад

    Первая полоса