Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком

Фото Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Тушёные шампиньоны в сметанном соусе

    Шампиньоны – это круглогодично доступный продукт, который употребляют в пищу, как в готовом, так и сыром виде. Они относятся к малокалорийным продуктам – 27 ккал в 100 г, богаты различными микроэлементами и витаминами. Их часто используют в различных диетах, например, бессолевых диетах, так как в грибах содержится небольшое количество натрия, или рекомендуют диабетикам, поскольку эти грибы не содержат сахара и жиров.

    Но сегодня мы приготовим далеко не диетическое, а довольно сытное и вкусное блюдо из шампиньонов в сметанном соусе с добавлением свежего зелёного лука. Такое универсальное блюдо подходит, практически, ко всем гарнирам, а также подать его можно в качестве закуски!

    Блюдо по этому рецепту получается очень ароматным, с густым и нежным сметанным соусом.

    Как приготовить "Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Что приготовить из шампиньонов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промытые грибы 300 г нарезать ломтиками толщиной около 0.5-0.7 см.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать перья зелёного лука 4-5 шт. небольшими кусочками, а петрушку 2 веточки мелкими.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить грибы в заранее разогретой сковороде с растительным маслом на большом огне. Обжаривать их в течение 2-3 минут до слегка золотистой корочки, постоянно помешивая.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем положить нарезанный зелёный лук и приправить содержимое солью 0.25 ч. л. и чёрным молотым перцем 0.5 ч. л. Продолжать обжаривание на большом огне в течение 1-2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После этого уменьшить огонь, обсыпать массу мукой 1.5 ч. л. и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сметану 60 мл и снова перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь, не прекращая перемешивать, влить тёплую воду 80-100 мл до получения консистенции соуса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положить лавровые листья 2 шт., добавить измельчённую петрушку и перемешать. Тушить шампиньоны под крышкой 7-10 минут на слабом огне, до получения массы густой консистенции.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком подавать к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (7):

    30 Ноября 2021

    Блюдо просто шикарное, Кристина.😊 А соус по структуре на фото - гладкий, как шелк. 👏

    1 Ответить
    30 Ноября 2021

    Боагодарю Татьяна😊 Структура на фото соответствует действительности на 100%😆 

    Ответить
    30 Ноября 2021

    Шикарное блюдо! Идеальное сочетание грибочков и сметаны) 

    1 Ответить
    30 Ноября 2021

    Спасибо Ирина🌹😊

    1 Ответить
    30 Ноября 2021

    Обожаю дуэт грибочки+сметана!! Очень вкусное блюдо должно быть!!

    1 Ответить
    01 Декабря 2021

    Спасибо за внимание к рецепту😊💕

    Ответить
    Лиза
    01 Декабря 2021

    Вкуснятина такая!! Грибочки, сметанка...ну и готовить так просто, особенно если сделать как я в редмонтовской мультиварке))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Рататуй
    26 54 минуты назад
    Торт «Ассоль»
    10 5 часов назад
    Кюфта мясные шарики
    4 12 часов назад

    Первая полоса