Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Шампиньоны – это круглогодично доступный продукт, который употребляют в пищу, как в готовом, так и сыром виде. Они относятся к малокалорийным продуктам – 27 ккал в 100 г, богаты различными микроэлементами и витаминами. Их часто используют в различных диетах, например, бессолевых диетах, так как в грибах содержится небольшое количество натрия, или рекомендуют диабетикам, поскольку эти грибы не содержат сахара и жиров.
Но сегодня мы приготовим далеко не диетическое, а довольно сытное и вкусное блюдо из шампиньонов в сметанном соусе с добавлением свежего зелёного лука. Такое универсальное блюдо подходит, практически, ко всем гарнирам, а также подать его можно в качестве закуски!
Блюдо по этому рецепту получается очень ароматным, с густым и нежным сметанным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Промытые грибы 300 г нарезать ломтиками толщиной около 0.5-0.7 см.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать перья зелёного лука 4-5 шт. небольшими кусочками, а петрушку 2 веточки мелкими.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить грибы в заранее разогретой сковороде с растительным маслом на большом огне. Обжаривать их в течение 2-3 минут до слегка золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Затем положить нарезанный зелёный лук и приправить содержимое солью 0.25 ч. л. и чёрным молотым перцем 0.5 ч. л. Продолжать обжаривание на большом огне в течение 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
После этого уменьшить огонь, обсыпать массу мукой 1.5 ч. л. и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сметану 60 мл и снова перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Теперь, не прекращая перемешивать, влить тёплую воду 80-100 мл до получения консистенции соуса.
Шаг 9 Ссылка
Положить лавровые листья 2 шт., добавить измельчённую петрушку и перемешать. Тушить шампиньоны под крышкой 7-10 минут на слабом огне, до получения массы густой консистенции.
Шаг 10 Ссылка
Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком подавать к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: