Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску.
Шампиньоны, запечённые целиком, в сметане готовить абсолютно несложно. Запечённые шампиньоны выходят плотными и ароматными, вкусными и аппетитными. Закуску на скорую руку можно дополнить картофельным пюре, полив пюре грибной юшкой. Замечательная закуска из шампиньонов мега вкусная.
Чеснок хорошо сочетается с шампиньонами, а сметана и укроп прекрасно их дополняют. Рекомендую всем приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим шампиньоны, сметану, чеснок, масло, соль, перец, укроп. Шампиньоны можно использовать, как замороженные, так и свежие. Выбираем для приготовления целенькие грибочки небольшого размера.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса соединяем сметану 120 мл с измельчённым чесноком 7 зубчиков, солью 0.5 ч. л., нарезанным укропом 4 веточки и чёрным молотым перцем 2 щепотки.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем промытые и очищенные целенькие шампиньоны 400 г с соусом, оставляем на 30 минут промариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Небольшую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 20 мл и выкладываем шампиньоны в соусе шляпками вниз в один ряд.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем целые шампиньоны в сметане в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Горячую закуску сразу в форме подаём к столу, посыпаем зеленью (у меня зелёный лук) и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: