Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Если у вас остались излишки кукурузной каши от предыдущей трапезы, то заберите этот рецепт на заметку. Пару доступных продуктов и у вас на столе будет прекрасный обед или ужин!
Кукурузные шарики с сыром получаются очень мягкими внутри и золотистыми снаружи. А приправа для корейской моркови придаёт блюду дополнительный приятный вкус и аромат. Кстати, для данного рецепта я использовала сыр сулугуни, но вы можете с лёгкостью заменить его любым твёрдым сыром, корректируя количество соли на ваш вкус.
Итак, приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие ингредиенты: готовая кукурузная каша из 150 г крупы у меня получилась около 400 г кукурузной каши, мука, соль, приправа для корейской моркови, сыр, кукурузные хлопья и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Натираем сыр 100 г на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую миску соединяем кукурузную кашу 400 г, натёртый сыр, приправу для корейской моркови 1 ч. л. (можете заменить ее чесночным порошком, паприкой и чёрным молотым перцем) и соль по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сюда муку 2 ст. л., заранее измельчённые кукурузные хлопья 2 ст. л. и всё тщательно перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
Шаг 5 Ссылка
Из полученного фарша формируем небольшие шарики чуть больше грецкого ореха около 10 шт.
Шаг 6 Ссылка
Обваливаем каждый из них в заранее измельчённые кукурузные хлопья со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Жарим заготовки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с достаточным количеством растительного масла до слегка золотистой корочки. Следим, чтобы корочка не пригорела. Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.
Шаг 8 Ссылка
Шарики из кукурузной каши желательно подавать горячими, со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: