Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Очень люблю в летнюю жару угоститься мороженым с фруктами. Предлагаю прекрасный проверенный рецепт шоколадного мороженого. Состав мороженого очень простой, а результат всегда превосходный. Подавать его можно с шоколадным или фруктовым топпингами, а я люблю с фруктами.
Это мороженое из натуральных продуктов очень нежной шелковистой текстуры.
Шаг 1 Ссылка
Сливки лучше взять для мороженого жирные, я покупала на рынке, если приобретаете в магазине, то не менее 35% жирности. Также понадобятся: молоко, яйца, сахар, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад поломать, влить молоко и всыпать сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Желтки отделить от белков, нам понадобятся только желтки.
Шаг 4 Ссылка
Желтки взбить венчиком, и медленно вливать, при постоянном помешивании, в ещё не горячую шоколадно-молочную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Смесь постоянно мешать и нагревать на огне, пока немного не загустеет, до лёгкой кремообразной текстуры. Если вы по ложке проведете пальцем, дорожка от пальца останется. Готовый шоколадный крем поставить в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник (не в морозильник), чтобы максимально понизить температуру состава, 30-60 минут будет достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Сливки взбить, влить шоколадный крем.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать и всыпать шоколадные капли.
Шаг 8 Ссылка
Поместить смесь в мороженицу на 35 минут, потом я добавила ещё 15. У меня мороженица Citronic.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мороженое будет выглядеть вот так.
Шаг 10 Ссылка
Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на пару часов. Из указанного количества продуктов получается примерно 700 г мороженого, возможно, немного больше. У меня получился 600 мл контейнер и 7 формочек силиконовых для кексов.
Шаг 11 Ссылка
Приготовим шоколадный ганаш для декорирования креманок. Для этого растопим 20 граммов шоколада на паровой бане, добавим 1 ст. л. сливок и перемешаем. Нанесём ганаш на край креманок чайной ложкой, изображая шоколадные потеки. Поставим в холод для остывания.
Шаг 12 Ссылка
Ложкой для мороженого сформируем шарики и выложим в креманки.
Шаг 13 Ссылка
Присыпем готовое мороженое шоколадной стружкой. Мороженое готово.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: