Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный десерт из шоколадных блинчиков без муки, сметанно-сливочного крема и вишни. В моём рецепте как всегда сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. В блинчиках нет ни злаковой муки, ни низкоуглеводной, только порошок какао. У меня кондитерский порошок. Он даёт тёмный цвет блинчикам, насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по рецепту. Сливочное масло и сметану достанем из холодильника заранее. Если вишня у вас тоже замороженная, то разморозим её.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (2 шт.) смешаем погружным блендером с порошком какао (15 г) и эритритом (20 г) до однородности теста.
Шаг 3 Ссылка
Сковороду разогреем с топлёным маслом (5 г) и пожарим блинчики на среднем огне. Затем дадим им остыть.
Шаг 4 Ссылка
Сделаем крем. Взобьём мягкое сливочное масло (50 г) с эритритом (30 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавим к маслу сметану (30 г). Ещё немного взобьём крем до гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Сформируем рулетики. Остывшие блинчики смажем кремом. С одной стороны выложим вишню (10 г). На моей сковороде получилось 2 блинчика. Вишню я поделила пополам.
Шаг 7 Ссылка
Блинчик свернём рулетом и уберём в холодильник. Лучше на ночь для пропитки.
Шаг 8 Ссылка
К чаепитию достанем рулеты из холодильника и нарежем на кусочки. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: