Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня у меня для вас рецепт любимых кексов моей дочки. Они ей нравятся по нескольким причинам: во-первых, они шоколадные, а как всем известно, все дети любят шоколад. Во-вторых, кексы покрыты ароматной, вкусной апельсиновой глазурью, моя дочка обожает апельсины и всё, что с ними связано. Ну и в-третьих, кексы очень нежные и вкусные получаются.
Времени и усилий на приготовление таких кексов уйдёт совсем немного. А результат вас обязательно порадует.
Всем рекомендую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для кексов с апельсиновой глазурью возьмите пшеничную муку, яйца, сахар, сливочное и растительное масло, изюм, ванилин, какао порошок, соду, кефир, апельсин и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 290 г муки со 180 г сахарного песка, 1 ч. л. соды, 1 г ванилина и 3 ст. л. просеянного какао порошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 250 мл кефира, 2 крупных яйца, 50 мл растительного масла и 50 г очень мягкого или растопленного сливочного масла. Размешаем тесто до однородной массы венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Изюм промыть, запарить кипятком на 10 минут. Затем обсушить изюм салфеткой и вмешать в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Формы для кексов смазать маслом или застелить пекарской бумагой, положить вкладыши в маленькие формочки. Заполнить тестом на 0.3 от объёма форм.
Шаг 6 Ссылка
Прогреть духовку, выпекаем кексы при 180°C 20-30 минут в зависимости от размера кексов и особенности духовки.
Шаг 7 Ссылка
Для глазури из апельсина выжать сок. На все кексы мне хватило 4 ч. л. сока. Смешать сок с 8 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 8 Ссылка
Нанести глазурь на готовые остывшие кексы, дать застыть 1-2 минуты.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: