Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Силт — особенный вид варенья и очень интересная заготовка на зиму. Без желирующего сахара, без длительной варки с сахаром вы получите густую желеобразную заготовку из любых ягод или фруктов.
Фруктовая или ягодная масса вообще не варится с сахаром. Достаточно добавить сахар на стадии кипения фруктовой массы, перемешать до растворения сахара и сразу же закатать силт в стерилизованные банки. Эта заготовка удивляет своим вкусом, цветом и консистенцией.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки и сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 кг яблок промыть. Удалить сердцевину. Также по желанию можно удалить кожуру. Измельчить яблоки любым удобным способом, например, в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Выложить подготовленные яблоки в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
На среднем огне довести до кипения, а затем готовить на небольшом огне 16-17 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 750 грамм сахара, перемешать до его растворения (не кипятить) и сразу же снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Разложить по сухим стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить в кладовке или подвале.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: