Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Облепиха — очень ценная, лечебная и вкусная ягода. Все заготовки из облепихи яркие, солнечные, с особенным ароматом и вкусом. Предлагаю приготовить сироп из облепихи. Таким сиропом можно поливать мороженое, творог, овсяную или манную кашу. Его можно подать с творожной или рисовой запеканкой, блинами, оладьями.
Также облепиховый сироп можно использовать для приготовления коктейлей, чая или других напитков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится облепиха, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Облепиху перебрать и промыть. Поместить облепиху в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Протереть образованную массу сквозь мелкое металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Отжимки поместить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и хорошо отжать.
Шаг 5 Ссылка
Поместить отжимки в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Опять отжать. Добавить отжатый отвар к пюре.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 7 Ссылка
Поместить всю массу в чашу кухонного комбайна и взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 8 Ссылка
Сироп из облепихи готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: