Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Я довольно часто готовлю на завтрак блюда из яиц. Очень люблю скрэмбл, как в его классическом варианте, так и с разными дополнениями. Иногда в яичную смесь добавляют молочные продукты. Я не против такого варианта, но на мой взгляд они в этом блюде лишние.
Скрэмбл – это то блюдо, которое испортить дополнениями нереально. С яйцами сочетаются разные ингредиенты: сыр, зелень, овощи, колбасы. Сегодня я делюсь своим вариантом скрэмбл с помидорами.
Шаг 1 Ссылка
Набор ингредиентов здесь простой: яйца, помидоры, специи и собственно масло для жарки. Если вы планируете готовить скрэмбл без каких либо других дополнений, то в идеале выбирать сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Я готовила скрэмбл со свежими помидорами. В ход могут пойти замороженные и даже консервированные. Помидоры 2 шт. среднего размера нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть, добавить масло 10 мл. Выложить помидоры и на умеренном огне слегка их припустить.
Шаг 4 Ссылка
Буквально через 2-3 минуты и помидоры уже будут готовы. Не доводим их до состояния каши. Целостность кусочков в идеале немного сохранить.
Шаг 5 Ссылка
В отдельную миску или можно прямо в сковороду разбить яйца 3 шт. по одному.
Шаг 6 Ссылка
Готовить скрэмбл на среднем огне. Первые 20 секунд не трогаем яйца. Как только увидите, что белок начинает схватываться, начинаем перемешивать яйца с помидорами.
Шаг 7 Ссылка
На разных кулинарных ресурсах есть подробное описание, как правильно перемешивать. Чаще всего я просто не соблюдаю правила и готовлю скрэмбл так, как удобно мне. Не отходя от плиты перемешиваем яйца быстро. В среднем на приготовление блюда уходит от 3 до 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Главное не передержать яйца. Консистенция должна быть нежной, воздушной и не слишком сухой. Добавляем специи по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Скрэмбл аккуратно перекладываем в тарелку. При желании, можно добавить свежую зелень и подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: