Скумбрия по-гречески

Фото Скумбрия по-гречески
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Для рыбы
    Для панировки и запекания

    Скумбрия запечённая в духовке по-гречески

    Этот рецепт был напечатан в книге известного кулинара Эби Фосетт и фотографа Дейдры Руни «Рыба. Основы», а я его взяла в одном из французских блогов уже слегка видоизменённым.

    Я тоже подошла к приготовлению творчески и вместо обжаривания, предполагаемого по рецепту, рыбу запекла. Сложность была только в одном — перевязать рыбу с начинкой, в этом шаге желательно иметь помощников, в остальном всё просто и легко. А результат непременно вас порадует: вкусная рыба с сочной начинкой и хрустящей корочкой — никого равнодушным не оставит.

    Как приготовить "Скумбрия по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления скумбрии по-гречески нам понадобится свежемороженая скумбрия, сыр «Фета», помидоры (один большой или два маленьких), приправа к рыбе, орегано, паприка, соль, перец, яйцо и панировочные сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем мелкими кубиками фету и помидоры, смешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпаем сырно-помидорную начинку паприкой, чёрным молотым перцем и орегано, снова перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, разделываем на филе, тщательно пинцетом удаляем мелкие косточки посредине каждого филе. Посыпаем филе приправой для рыбы, а солим только со стороны кожи (втираем), так как в начинке у нас солёная фета.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На 2 филе, выложенных кожей вниз, укладываем начинку, уплотняя её.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрываем двумя другими кусочками филе и обматываем рыбу не туго ниткой. Если начинка начнёт выпадать, её можно аккуратно вложить потом между витками нитки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазываем маслом форму, подготовленную рыбу окунаем во взбитое слегка яйцо и кладём в форму, посыпаем сверху панировочными сухарями. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180ºC. Рыба должна слегка сверху зарумяниться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Осторожно удаляем нитки и подаём рыбу прямо в форме или порционно. Лимон, зелень и свежие овощи к этой рыбе будут весьма уместны.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (60):

    16 Февраля 2014

    Забираю себе, вкусняшка! 😍

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Б-а-альшая вкусняшка 😊 На здоровье! 😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Скумбрию люблю в любом виде,но по-гречески не пробовала 😊 Надя,очень аппетитно выглядит твоя рыбка - попробую обязательно!😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Попробуй, Лика, я делала первый раз, теперь эта рыбка точно войдет в семейное меню! 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Ох, как аппетитно😊  Ещё одно блюдо, в котоое влюбится, моя мамуся😄 

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Алиана, а сама попробовать? 😉 Мамусе привет и вкусные впечатления! 😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    У меня мама, очень любит скумбрию и вообще всю рыбу, а я больше "мясная душа". Но приготовлю, обязательно😊 Спасибо!!!!😍 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    На здоровье! 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    вот это отличный рецептик, возьму на вооружение, а то хлеба напихают на 3/4 и - котлеты, котлеты, хоть что-то сегодня стоящее

    2 Ответить
    17 Февраля 2014

    Дина, ну, не надо столь категорично 😊 Котлеты - тоже вкусная штука, а а рыбку по-гречески попробуйте, рецепт на самом деле стоящий! 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Согласна по поводу котлет - они очень вкусные! Делала намедни по рецепту Алексея (с рисом) даже старшая, которая не любит рыбные котлеты, слопала и сказала пальчики оближешь! А это, поверьте, похвала))) Да, пойду Лешу поблагодарю😊

    2 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо большое  😍 Как говорят, "на вкус и цвет" 😄 Каждому свое 😄

    Если бы мы  все любили  одинаковые блюда - был бы полный ужас !

    Попробуйте еще те - с жаренным луком и в заливке. Это что-то  особенное 😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Я как раз сегодня на них смотрела))) Лук вареный просто обожаю, а мои домашние на вид не переносят. Это же отлично: им котлетки, мне-лук)))

    2 Ответить
    17 Февраля 2014

    Нет, всем котлетки! Их много выходит - всем достанется 😊 А лук из заливки надо  по рецепту в кастрюле оставить 😊 Хотя, кто его любит - можно и кушать 😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Значит всем достанется!)

    2 Ответить
    17 Февраля 2014

    О, кажется кто-то еще вареный лучок любит)))

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Надя, у нас рыбу начиняют молотыми орехами с гранатом и луком, лявянги  называется, может слышала или читала где-нибудь ? тоже очень вкусно. Но твой рецепт тоже пришёлся мне по душе, люблю начинять рыбу, так интереснее и вкус богатый, чем просто запечённая  рыба😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Мейрибан, я пошла тебе на лявянги заказик сделаю, мне очень хочется попробовать твой вариант😍 Я слово слышала, но то, что там гранат и лук даже не знала. Ну, а тебе советую попробовать эту рыбку!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Сделала заказик 😉

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Надюш, заказ принят ! Кстати, эту рыбку я готовлю вместе с мужем, такая уж  специфика  у этого  блюда. Давно мы с ним плечом к плечу не стояли "у станка" 😊 

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    А-а, а я как буду повторять? У меня вторая половина у станка только мешаться будет 😄 Мы даже с невесткой по очереди на кухню ходим, иначе постоянно приходится кого-то пропускать то к плите, то к холодильнику😋

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Да, не позавидуешь 😳  У нас три  больших кухни в доме . И то когда кто-то другой заходит  не в свою кухню- уже как-то он ненавязчиво мешает своим присутствием😄

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    О-о, завидую! У меня всего 6 метров, и те забиты столами, плитой, холодильником и еще стиральной машинкой. Когда-то мы в этой кухне с друзьями вшестером вмещались)))) А сейчас вдвоем еле расходимся(((

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Сначала у нас тоже была по плану только одна кухня(15 м)

    Только  все росли ,становилось даже в ней тесно, а кроме этого каждому хотелось иметь свое "место в доме". Благо, что дом свой и можно  его со всех сторон и этажей   достриавать и перепланировывать 😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Для меня 15 метров кухня - уже мечта! А про свое место - и не передать какая мечта! 😊😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    ах как у вас интересно все, девочки!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    😄

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Ух ты, как здорово, а начинка, прям, моя любимая-фета с помидорами ( могу есть хоть ночью😄). Очень вкусно!😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Света, твоя любимая начинка так с этой рыбой отлично сочетается, так что попробуй! 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    И я скумбрию люблю в любом виде, поэтому рецептик забираю в копилку!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Готовь на здоровье, Ира! 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    У нас сегодня рыбный день! Сразу два вкусных блюда - класс! Очень люблю скумбрию!😍 

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Катюшка часто похожие блюда рядышком ставят - коллекция получается 😄 Скумбрия - рыбка вкусная!😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Вот это мое!! Все очень нравится!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    😊 Тогда остается приготовить!

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Надя, красота😍 и просто необыкновенное сочетание любимых продуктов, никогда не думала что фету можно соединить с рыбой, обязательно попробую, обычно скумбрию либо капченую либо маринованную, надо уже расширять ее способы приготовления, с этого рецепта и начну 😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо, Ириша, фета с помидорчиками оказались в этой рыбке очень к месту! Скумбрию действительно больше любят или маринованную, или копченую, у жареной и запеченой скумбрии вкус все-таки несколько специфический, знаю, что не всем нравится. А я ее очень люблю! 😍 И потом, говорят, скумбрия по части полиненасыщенных жиров соперничает с красной рыбой😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Надя, какое шикарное блюдо, такая сочная начинка и рыбка запеченная вкуснее, чем обжаренная! 😍😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо, Ленусь, здесь еще двух зайцев сразу убиваешь: и избегаешь "вредной" жарки, и корочку хрустящую получаешь 😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Вот чего ждали 2 рыбёхи в морозилке - этого рецепта! Побежала за фетой....

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Вот это здорово! Люблю, когда сразу в дело! Жду впечатлений, Танюш😍

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Наденька, это что-то!!!! Спешу с отчетиком! Муж заценил по-полной! Преогромное мерси боку!

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Танюшка, какая красота румяная у тебя получилась! 😍 Я очень рада, что рецепт оправдал доверие и рыбка понравилась! 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    ах, Надюша, ты себя превзошла нынче! великолепие!!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    С хорошими рецептами можно и превзойти 😉😄

    Ответить
    17 Февраля 2014

    О, скумбрия! Как мы любим эту рыбу во всех ее проявлениях в кулинарии!.

    С такой интересной и сочной начинкой она должна быть великолепной!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Леша, на самом деле великолепна на вкус! У меня тут еще идея упрощения пришла. Я делала, как в рецепте, с перевязкой нитками, а это не очень удобно. Но в оригинальном рецепте это нужно, чтобы обжарить, а мне нужно было, чтобы в яйце обмакнуть. Я подумала, что яйцом нужно смазать рыбу сверху, как пирог, а потом присыпать сухарями, тогда и перевязывать не нужно. А укладывать можно сразу в лотке.

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Точно, при готовке в духовке можно и не перевязывать - должно получиться и так !

    Ответить
    17 Февраля 2014

    С сыром очень интересно! Мне нравится!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    И мне! 😍

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Красота какая и вкусняшка. Тоже предпочитаю запекать ,а не жарить.Забираю к себе в копилочку.Спасибо😊

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Вкусной дегустации, Аня!

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Надь, пока тут суть да дело, я готовлю на обед сейчас твою рыбку, только у меня пангасиус... :)) А про кухню 15 метров потом поговорим... :)) 😃

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    О, жду отчетик и поговорить😉😃

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Надюнь, держи отчётик... Готовила я пангасиус, у нас скумбрию днём с огнём не сыщещь. Начинка ужасно вкусная, пока я накладывала на филе, то половину в рот :)) Запекала при 220°С всего 20 минут, этого вполне хватило. У меня не было крошек, по этому я нарезала белую булочку мелко, залила булочку молоком и яйцом и обильно выложила сверху на рыбку. Нитками не связывала, это лишнее, в духовке ничего не вываливается. Не обмокала в яйце, я уже написала,как я поступила с яйцом, ложкой масла тоже не вымазывала форму, совсем не надо, на вкус не влияет. Рыбка покрылась корочкой из булочки с яйцом, фета не растопился... Диагноз: ужасно вкуууусно! обалденный привкус дал орегано, ммммм.... фета, помидорки, орегано....и мы облагородили с тобой пангасиус :)) Спасибо за интересный рецепт! :)) 😋

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Олечка, умница, сразу же и попробовала! 😍 Мне тоже начинка очень понравилась, думаю, что любое филе так можно приготовить, а скумбрия вообще хороша, потому что у нее самой вкус специфический. 

    Спасибо, что подробно расписала свою корректировку, будет у других возможность воспользоваться разными вариантами! 😍

    2 Ответить
    11 Декабря 2014

    Надя, спасибо вам за такой хороший рецепт!т Скумбрия прямо преобразилась в какую-то невероятно вкусную рыбу😍 и главное, что готовить не сложно и быстро!

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Лена, я очень рада!!! 😍 Всегда так приятно, что рецепт пользуется популярностью, да еще и нравится!😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2015

    Увидела заглавное фото среди других и сразу подумала, что это Ваш рецепт. Заглянула - так и оказалось))

    Ответить
    13 Декабря 2015

    :румянец::букет:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 8 часов назад
    Засолка оливок
    15 8 часов назад

    Первая полоса