Сладкая вермишель по-индийски

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Semiya Kesari — сладкая вермишель по-индийски

    Подумать только, в индийской кухне существуют блюда, рецепты которых занимают в кулинарных книгах несколько страниц, а их приготовление — несколько часов! Но сегодняшний мой рецепт готовится буквально за 15 минут.

    Semiya Kesari — это очень популярный в Индии десерт. Для его приготовления необходима тонкая, маленькая вермишель (semiya по-индийски). Пропорции тонкой вермишели и молока примерно такие: 1:1,5 ( в стаканах), но советую добавлять жидкость постепенно. Лучше недолить, а потом добавлять молоко по необходимости, чем перелить. Сахар стоит класть по вкусу.

    Как приготовить "Сладкая вермишель по-индийски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нам понадобятся вермишель тонкая, молоко, сахар, изюм, сливочное масло, кокосовая стружка, шафран и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску положить шафран и влить тёплое молоко. Накрыть блюдечком и оставить настаиваться 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде растопить сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Высыпать в горячее масло изюм и слегка обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Изюм набухнет и карамелизуется. Достать из сковороды и оставить в сторону.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Высыпать в горячее масло вермишель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Непрерывно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Только не пережарьте, иначе десерт будет горчить! Огонь всё время должен быть средним.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить в сковороду шафрановое молоко и быстро перемешать, чтобы вермишельки не слиплись. Добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и готовить до полного приготовления вермишели.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 5-6 минут вермишель набухнет и полностью приготовиться. Добавить в десерт сахар и кокосовую стружку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошенько перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. При подаче украсить десерт карамелизированным изюмом и кокосовой стружкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лапша

    Отзывы (22):

    04 Января 2014

    О, даааа!

    Это обалденно вкусно😉 😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо! Это правда вкусно и и просто.Десерт особенно нравится детям

    Ответить
    04 Января 2014

    Люблю индийскую кухню,возьму на заметку этот рецепт!😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Я тоже люблю всё индийское -  кино , музыку, танцы и конечно же кухню.😊

    1 Ответить
    05 Января 2014

    И я из той оперы 😄 Люблю индийское кино и не стесняюсь об этом говорить,хотя раньше комплексовала 😏 Музыка и танцы - это частично моя жизнь,я занимаюсь индийскими танцами 9-й год,а вот кухню ещё нужно изучать....совсем мало индийских блюд я готовила.

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Сразу же вспомнила Танино шоколадное печенье с вермишелью. Девочки, какие вы молодцы! Ведь так все необычно и в то же время просто и быстро, представляю, как это вкусно!!!😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Наденька, спасибо на добром слове. Да, это очень вкусно, особенно с изюмом. А Танино печенье с вермишелью я "прозевала". Поищу- ка я рецептик.

    Ответить
    05 Января 2014

    Необычно и очень сооблазнительно!!!!!!!😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Попробуйте, аромат шафрана Вас соблазнит😊

    Ответить
    05 Января 2014

    Ох, я уже представила, как это вкусненько😊 Обязательно приготовлю, меня запах шафрана, сводит с ума))) А какую вермешель, брали, обычную или пасту?

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Raffaellka , я брала обычную вермишель турецкого производства. В 5- ом шаге видна моя вермишелька. Она очень маленькая и короткая, по итальянски vermicelli  , а по турецки   "тел шейрие"  tel şehriye.  ЭТа мини-вермишелка очень популярна на Востоке, в Турции, Ливане, Индии и т.д. Из неё готовят десерты, кладут в супы, оладьи, а также готовят плов.

    Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо))) 

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Тоже вспомнил   вермишелевое печенье с шоколадом  😊

    Это должно быть интересно!

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Алексей, для меня, восточного человека с азербайджанскими и персидскими корнями это повседневное блюдо. Но поверьте, это вкусно и быстро. 

    Ответить
    05 Января 2014

    Как слааадко! 😛

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Ага, для сладкоежек как раз !😊

    Ответить
    05 Января 2014

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! 

    1 Ответить
    05 Января 2014

    На здоровье ! 😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Когда у моих детишек отсутствует аппетит, нас всегда спасает вермешель! Я уверенна, Ваш рецептик понравится им ещё больше!

    1 Ответить
    06 Января 2014

    Да, да, Юлечка, сладкую вермишель особенно любят дети ! Надеюсь Вашим детишкам понравится😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Я буду рада, понравится обязательно, мы сможем разнообразить благодаря Вам аше вермешеливае чудо-меню!

    Ответить
    21 Августа 2015

    Вот если убрать специи, то это блюдо, которое мама мне в детстве готовила, при том оно вполне русское))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 10 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 15 часов назад

    Первая полоса