Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила попробовать испечь слоёные пирожки с какой-нибудь несладкой начинкой, хотя раньше не пекла таких.
Так получился этот рецепт, грибы я взяла солёные, поэтому соль в процессе приготовления не пригодилась. Начинка вышла сочной и вкусной, пирожки ушли, по словам мужа, «на ура», думаю, что такие пирожки можно вполне подать как закуску даже на праздничном столе, сделав их совсем крошечными. Из упаковки слоёного теста получилось 10 пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить лук и курицу.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порубить промытые солёные грибы.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить курицу.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш.
Шаг 7 Ссылка
Слоёное тесто раскатать в пласт до 0,5-0,3 см.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом.
Шаг 9 Ссылка
На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам.
Шаг 10 Ссылка
Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее.
Шаг 11 Ссылка
Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать до готовности - минут 20-25 при температуре 180 ºC.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожки выложить на блюдо, можно сразу есть, можно брать с собой в дорогу или на перекус на работу.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: