Слоёные пирожки с курицей и грибами

Фото Слоёные пирожки с курицей и грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки из слоёного теста с куриным филе и грибами

    Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила попробовать испечь слоёные пирожки с какой-нибудь несладкой начинкой, хотя раньше не пекла таких.

    Так получился этот рецепт, грибы я взяла солёные, поэтому соль в процессе приготовления не пригодилась. Начинка вышла сочной и вкусной, пирожки ушли, по словам мужа, «на ура», думаю, что такие пирожки можно вполне подать как закуску даже на праздничном столе, сделав их совсем крошечными. Из упаковки слоёного теста получилось 10 пирожков.

    Как приготовить "Слоёные пирожки с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчить лук и курицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко порубить промытые солёные грибы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить курицу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слоёное тесто раскатать в пласт до 0,5-0,3 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать до готовности - минут 20-25 при температуре 180 ºC.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пирожки выложить на блюдо, можно сразу есть, можно брать с собой в дорогу или на перекус на работу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (16):

    29 Мая 2014

    Отличный нашла выход из положения, Наташ! С солеными грибами никогда не пробовала, но, думаю, они тут с курочкой замечательно подружились!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо, Надя, у нас друзья родителей всегда пекли пироги с солеными груздями ))

    Ответить
    29 Мая 2014

    Наташа,чудесные пирожочки!Так и просятся в рот!😍

    Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо, пробовала впервые слоеные с такой начинкой - понравились ))

    Ответить
    29 Мая 2014

    вкусные пирожочки 

    Ответить
    29 Мая 2014

    Начинка чудесная!😍 А готовое тесто - это всегда здорово: палочка-выручалочка!

    Ответить
    29 Мая 2014

    это точно, Олеся! 😋

    Ответить
    29 Мая 2014

    Какие славные.

    Ответить
    29 Мая 2014

    Вкуснейшие пирожочки! Начинка замечательная!!!!

    Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо!

    Ответить
    29 Мая 2014

    ааааааа..... аж слюни потекли 😄

    Ответить
    29 Мая 2014

    😋😉 угощайтесь!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Как же выручает нас готовое слоеное тесто, с чем я его только не готовила, очень удобно.😊 Какая в доме есть начинка, ту и положить можно, и всегда тебе свежая выпечка дома!

    Ответить
    29 Мая 2014

    очень точное замечание! спасибо 😋

    Ответить
    29 Мая 2014

    С солеными грибами-интересно!!!

    Ответить
    Ирина
    04 Сентября 2014

    😊огромное спасибо за рецепт, пироги просто супер

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Треугольники эчпочмак

    А вы знаете, как приготовить тесто для татарских пирожков-треугольников эчпочмак?

    Тесто для дрожжевых пирожков в духовке

    Хотите удивить свою семью воздушной выпечкой? Приготовьте дрожжевые пирожки в духовке. Тесто получается нежнейшее

    Первая полоса