Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Такие рулетики — отличная закуска для вечернего чая ! Мягкое дрожжевое тесто, чуть хрустящее, очень вкусное с начинкой из обжаренных кубиков картофеля и сыра. Горячими такие рулетики вполне могут быть самостоятельным обедом рядом с супчиком или борщом.
Что ещё важно для меня, как мамы, такие пирожочки охотно едят мои дети, кладут в портфель для школьного перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков необходимо взять муку, молоко, дрожжи моментальные, оливковое масло, яйца, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Просеять в миску муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В подогретое молоко положить яйца (желток одного яйца отделяем, им мы будем смазывать пирожки), масло и сахар. Активно перемешать, чтобы сахар весь растворился.
Шаг 4 Ссылка
Теперь постепенно вливаем эту жидкую смесь с муку, замешивая мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте.
Шаг 6 Ссылка
А пока готовим начинку. Для начинки понадобится картофель, сыр и масло для жарки.
Шаг 7 Ссылка
Очистить картофель от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и положить в него кубики картофеля. На среднем огне готовим, периодически помешивая. Картофель не должен сильно румяниться. Необходимо добавить в процессе жарки ещё 2-3 ст.л. масла. В конце солим.
Шаг 9 Ссылка
Пока готовится картофель, сыр нарезаем также на мелкие кубики.
Шаг 10 Ссылка
Когда картофель будет готов (он должен стать мягким и не хрустеть под зубами), снять сковороду с огня и положить в него сыр.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и поперчить. Начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 2 части. Одну положить под плёнку.
Шаг 13 Ссылка
Раскатать тесто в токий круглый пласт. Раскатывайте как можно тоньше но и не подпыляйте стол слишком много мукой, тесто само жирное и поддатливое.
Шаг 14 Ссылка
Распределите по всей поверхности теста немного остывшую начинку.
Шаг 15 Ссылка
Теперь сворачиваем тесто в плотный рулет.
Шаг 16 Ссылка
Двумя руками как бы утрамбовываем рулет по всей длине.
Шаг 17 Ссылка
Нарезаем на произвольного размера брусочки. Делаем это аккуратно, острым ножом.
Шаг 18 Ссылка
Кладём брусочки теста на лист (обязательно застелите лист пекарской бумагой). Сверху смазать рулетики взболтанным яичным желтком с 2 ст.л. масла (желток мы заранее отложили в сторону), по желанию присыпать любой присыпкой.
Шаг 19 Ссылка
Выпекаем пирожки в предварительно нагретой до 190ºC духовке до зарумянивания (20-25 минут). Подавайте их горячими, они так вкуснее!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: