Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Этот салат — ещё одна разновидность своеобразного лёгкого обеда или ужина, готовится элементарно быстро, получается очень вкусно, по-овощному сочно и одновременно сытно из-за добавления маслин, сыра и сухариков. Заправить можно соусом Винегрет, майонезом или, как у меня, составной заправкой, ингредиенты которой соединяются уже в самом салате. Это очень удобно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять сочный кочанный салат, корнишоны (у меня розовые по рецепту огурцы маринованные со свёклой), маслины, черри, Пармезан, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Листья салата крупно нарезать керамическим ножом или порвать руками.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы нарезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Уложить овощи в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Добавить пластинки сыра, наструганные овощечисткой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить черри, разрезанные пополам.
Шаг 7 Ссылка
Также измельчённую зелень. Сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 8 Ссылка
И лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Добавить горчицу.
Шаг 10 Ссылка
Всё аккуратно перемешать и добавить маслины.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей добавить кубики белых сухариков и сразу подавать.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: