Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от бабушки, а ей от мамы. Рецепт семейный. Солянка почти без мяса, но приготовлена на копчёном сале и для приготовления данной солянки используется квашеная капуста.
Слишком кислую квашеную капусту лучше промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Только после этого следует приступать к приготовлению. Слишком кислая капуста не даст приготовиться другим продуктам солянки. Кислота будет затормаживать готовностью блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки с квашеной капустой нам нужно взять: картофель, квашеную капусту, растительное масло, бекон (грудинка) копчёный (копчёное сало с большой прослойкой мяса), томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль, молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Квашеную капусту отожмите от рассола. На дно казана влейте растительное масло (2-3 столовые ложки) разогрейте. Теперь в казан кладём капусту и начинаем тушить её. Помешивайте время от времени. Время тушения капусты около 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока капуста тушится-обжаривается, нарежем репчатый лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Нарезать бекон соломкой или кубиком не особо важно. Важно резать его не слишком тонко, чтоб при обжарке бекон не вытопился весь и не превратился в чипсу.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте сковороду, В сковороду влейте немного растительного масла. Выложите бекон и быстро обжарьте. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания. Горелый лук или бекон испортит блюдо.
Шаг 6 Ссылка
К тушеной капусте добавьте обжаренные лук и бекон.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавьте в казан нарезанный картофель. Залейте водой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Казанчик накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Когда картофель будет почти готов, добавьте в казан соль, специи по вкусу. Если томатная паста или капуста слишком кислые, добавьте немного сахара. Тушите до готовности блюда. За минуту до выключения огня выдавите в казан чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: