Спонж бисквит для декора

Фото Спонж бисквит для декора
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Приготовим спонж бисквит для декора

    Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.

    Попробуйте. Можно украшать таким мохом любой торт, мастичный или с глазурью. 3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

    Как приготовить "Спонж бисквит для декора" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем мёд, сахар и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем хорошо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим краситель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (68):

    12 Декабря 2015

    Можно еще так губку боба попробовать сварганить))))

    Ответить
    12 Декабря 2015

    😆aga

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Лен, у тебя такая сильная размытость на заднем плане не с китовым объективом наверняка получается?

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Лен у меня полтинник 😊

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Запомню на будущее))

    Ответить
    12 Декабря 2015

    он у меня уже год..я без него не куда..люблю им снимать 😊

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Заказать что ли мужу мне в подарок на 8 марта?)))😄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    так Новый год еще есть 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Пожалею семейный бюджет)) Итак много подарков нужно покупать,  да еще у ребенка ДР под НГ,  так что расходов много будет). 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Подобный молекулярный бисквит видела на сайте http://andychef.ru/recipes/malibu/, но там все так сложно - фисташковая паста, миндальная мука, белки, да еще специальный сифон для взбивания... А этот рецепт простой, понятный и результат такой же - огромное спасибо!

    1 Ответить
    13 Декабря 2015

    да я видела его рецепт..поэтому и вспомнила про этот попроще рецептик

    Ответить
    13 Декабря 2015

    В микроволновке всегда получается быстрая  бисквитная выпечка, за что её очень люблю :+1:. Выручает здорово в многих ситуациях :+1:

    Ответить
    13 Декабря 2015

    да да..меня тоже она выручает 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Лен, а еще вопрос. Как думаешь, все тоже самое, но в духовке можно произвести?

    Ответить
    13 Декабря 2015

    нет только микроволновка 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    А я все же проведу эксперимент)) 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    ok...а 4е нету микроволновки 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Очень интересная штучка! Я вот тоже хочу узнать про возможности приготовления в духовке... Классное фото - такое яркое!:+1:

    Ответить
    13 Декабря 2015

    нет только микроволновка 😊

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Лена, великолепный декор, очень красиво и эффектно смотрится на тортах😍 можно создать любой цвет💐

    Ответить
    13 Декабря 2015

    да да--Люд ..про другой цвет я не подумала 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Зеленый очень хорошо подошёл к твоему  Апельсиновому Буше🎄http://webspoon.ru/receipt/apelsinovoe-bushe 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    😊он у меня лежит в морозилке в мешочке 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    сейчас попробую сделать😄 а ты краски какие здесь используешь?

    Ответить
    13 Декабря 2015

    у меня была самая дешевая краска сухая 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    понятно, я думаю, тут нужны водорастворимые, у меня тоже сухие есть на пробу😄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Люд смотри сама...мне кажется здесь любые 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Лен, попробовала👏 спасибо за рецепт!!! мне твой больше понравился, чем предыдущий я делала. Здесь это не только украшение, но и вкусно с медом.... фото опять не грузится😏

    Ответить
    13 Декабря 2015

    все получилось? 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    да, всё в лучшем виде👏

    Ответить
    13 Декабря 2015

    :+1:😊

    Ответить
    13 Декабря 2015

    какой спонжик прикольный :+1:

    Ответить
    13 Декабря 2015

    спасибо Ленусь 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Классная фотка получилась, яркая!)

    Ответить
    13 Декабря 2015

    спасибки Ксения 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Очень интересный рецептик! Положу пока в копилку.

    Ответить
    13 Декабря 2015

    бери Ириш 😊

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Теперь и я поняла, почемy именно в микру, консистенция меняется.😘... Лен, а у меня давно нет микры, не нужна.... 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    ой я не могу без нее...греем еду я варю ранше чем мои приходят иногда на ужин..да и шоколад растапливаю 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    А я 4 года назад выкинула из-за ненадобности, прикинь нормальную рабочую микру.... 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    а мы уже вторую купили...не могла сказать что выкидывать будешь 😆

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Ленусь, мы не были ещё знакомы😟 :))) Мы переезджали в наш дом :)))  

    Ответить
    13 Декабря 2015

    aaaaaaaaaa😊

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Просто очаровательный мох, браво! :+1:

    Ответить
    13 Декабря 2015

    спасибо Наташ 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Красота, такое яркое украшение! Рукодельница!:+1:

    Ответить
    13 Декабря 2015

    😍spasibo Lik

    Ответить
    13 Декабря 2015

    классный рецепт, забрала 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    :+1:

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Так ярко!)))

    Ответить
    14 Декабря 2015

    спасибо 😊

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Очень ярко и ароматно!👏❤

    Ответить
    14 Декабря 2015

    спасибки Любаш 

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Ленок, мне было всегда интересно, как его сделать😊 Спасибо, что открыла секрет😘

    Ответить
    20 Декабря 2015

    😆незачто...давно бы спросила...он у меня давно в закладках был 

    Ответить
    14 Января 2016
    • Леночка, привет! Спешу поделится вот такой красотой. Спасибо за рецепт бисквита, как раз для травки самое-то! Все делала сама для своего племянника-любителя динозавров. А торт  делала с твоим шоколадным бисквитом польским. Очень вкусный, потом выложу еще его фото. 
    1 Ответить
    14 Января 2016

    Ух ты какой красавец! Ну что сказать..я рада что мои рецепты пригодились! И фото смогла выставить! Молодец! 😆:+1:

    Ответить
    14 Января 2016

    Два дня пыталась выставить)))

    Ответить
    14 Января 2016

    Скоро решусь на твои евроторты!😍

    Ответить
    14 Января 2016

    давай...вон Людмила какие делает шикарные...не так страшен черт 😆

    Ответить
    14 Января 2016

    Первый раз сделала в чашке, все вылезло за края, испачкала тарелку в микроволновке, и внутри бисквит получился жестким. Видать я плохо взбила белки. Решила переделать, хорошо взбила белки, а муку ввела лопаткой не взбивая. Так получилось лучше. И выпекала в такой большой чаше, так легче отмыть))) В общем спасибо большое!!!!!

    1 Ответить
    14 Января 2016

    ааа....Ир надо в бумажных  делать стаканчиках..всетаки лучше 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Лена, дубль 2. На этот раз розовый)) Для торта девочки

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    Вот он! Кстати намешала двух цветов, в один добавила белый краситель. А торт на основе твоего птичьего молока, пойду еще там отпишусь😏 Да, и глазурь зеркальная тоже!

    Ответить
    02 Февраля 2016

    дааа...шикарно смотрится 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Кстати, забыла еще сказать. Я вместо меда взяла карамельную патоку:+1:✌

    Ответить
    02 Февраля 2016

    класс..какой красивый 

    Ответить
    Галина
    30 Июля 2021

    Неудачный рецепт. Переделывала 3 раза при разных мощностях. Не пропекается. Если добавляешь, передерживается и становится коричневым. Не доработанный рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт медовика пошагово

    Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить Медовик. Такой тортик понравится и деткам, и взрослым. Давайте учиться вместе!

    Первая полоса