Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов, супов. Заготовку готовить легко и просто. Она не требует дополнительной стерилизации. Банки заливаются кипящим маринадом и оставляются до полного остывания под одеялом или махровым полотенцем. Для этой заготовки выбирайте молодую стручковую фасоль с недоразвитыми зёрнами и без волокон. Из такого количества продуктов выйдет 2 пол-литровые банки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стручковой фасоли на зиму нам понадобится стручковая фасоль, вода, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль хорошо промыть, срезать кончики.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединить сахар, соль, воду, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Фасоль проварить в воде на протяжении 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки.
Шаг 6 Ссылка
Залить кипящим маринадом, предварительно вытянув лавровый лист, чтобы фасоль потом не горчила.
Шаг 7 Ссылка
Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного остывания.
Шаг 8 Ссылка
Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму готова.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: