Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Классика жанра — мясо с картошкой! Но способ приготовления и подача переводит это блюдо из разряда обычных, повседневных в праздничное. А готовится как и большинство блюд, приготовленных в духовке, просто и легко. Главное, не пересушить, чтобы мясо было мягким и сочным, а картофельная шубка не пригорела.
Шаг 1 Ссылка
Мякоть свинины (500 г) нарезаем на порции. Отбиваем с обеих сторон.
Шаг 2 Ссылка
Выкладываем мясо на пергамент. Посыпаем 2 щепотками соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3 Ссылка
300 грамм картофеля очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Добавляем 3 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 2 щепотки смеси итальянских трав. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем картофель на мясо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5 Ссылка
Мясо приготовится минут за 30, смотрите визуально по цвету картофеля, если вы не любите сильно запеченные блюда, можно накрыть фольгой и дать только немного подрумяниться. У нас все любят с хрустящей корочкой, поэтому я не закрывала и дала как следует запечься. Подавать с зеленью и сметаной. У меня пучок рукколы и примерно 50 грамм сметаны на все приготовленные порции. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: