Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов в собственном соку. Для его вкуса добавим немного розмарина и чеснока. В таком соусе и будем тушить свинину с фасолью. Фасоль содержит много витаминов, микроэлементов и белка, которые легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, фасоль кофейную, перец сладкий, чеснок, острый перец, розмарин, очищенные томаты в собственном соку, паприку, горячую воду, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Перцы (400 г) запечь и пюрировать согласно рецепту Салат из печёных перцев.
Шаг 3 Ссылка
Фасоль (300 г) приготовить согласно совету — как варить фасоль.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть свинины (600 г) вымыть, просушить. Нарезать кусками. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяности.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук (1 шт.) и чеснок (3 зубч.) до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить рубленый розмарин (1 ст.л.). Томить 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные перцы и очищенные помидоры в собственном соку (150 мл пюрированные), сладкую паприку (1 ч.л.), рубленый горький перец добавить в сковороду. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Влить горячую воду (200 мл). Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить подготовленную фасоль (300 г).
Шаг 10 Ссылка
Добавить порционные куски мяса и оставшийся рубленый розмарин (1 ст.л.), соль. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности мяса 50-60 минут.
Шаг 11 Ссылка
Блюдо готово. Подавать к обеду с отварным рисом или картофельным пюре.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: