Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да ещё и выглядит очень аппетитно! Эти тефтели приготовлены без яиц. В пароварке такие блюда получаются отлично.
Тефтели очень ароматные. Так как в поддон я поместила лавровый лист и кусочки корня имбиря. Вместе с паром тефтели слегка пропитались ароматами пряностей. Ну, а эффект с рисом для меня был волшебством. Рисинки приняли вид колючек. Рис на вкус получился ароматным и в меру солёным, (свойство риса - притягивать соль, нужное количество он получил из тефтелей). Словом, я очень довольна результатом. Готовьте в удовольствие!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипячёную.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.
Шаг 5 Ссылка
Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.
Шаг 6 Ссылка
Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.
Шаг 7 Ссылка
В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки.
Шаг 8 Ссылка
Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: