Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и в мультиварке, на режиме «Выпечка». Для томатного соуса можно брать помидоры в собственном соку или готовить со свежими помидорами и домашним кетчупом. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны или рис — и вкусный ужин или обед готов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, приправа к мясу (у меня были итальянские травы), панировочные сухари, чеснок, сыр твёрдый, соль, помидоры в собственном соку или домашний кетчуп со свежими помидорами, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук, приправу, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к фаршу сыр, тёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазываем маслом. Формируем из фарша небольшие тефтели, укладываем в форму.
Шаг 5 Ссылка
Помидор нарезаем дольками, выкладываем дольки на тефтели. Посыпаем тефтели измельчённым чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем тефтели домашним кетчупом. Ещё посыпаем специями.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем при 200°С в течение 40-45 минут. Наши тефтели готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: