Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в микроволновке готовятся не быстро, но результат превосходный. Рис в фарш я добавляла сырым — в процессе приготовления соус впитывается в мясо, рис готовится буквально в мясном соку и соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами, за счёт этого тефтели получаются превосходными! Такие тефтели без проблем можно готовить и в духовке! Подайте к тефтелям лук, карамелизированный в бальзамическом уксусе
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем свиной фарш, сырой рис, измельчённый сладкий перец, чеснок и репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 5 Ссылка
Готовим сметанно-горчичный соус. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем жирную сметану, французскую и обычную горчицу, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем петрушку, добавляем в соус. Ставим на огонь, прогреваем около 3 минут на среднем огне. Вливаем воду, даём соусу закипеть и снимаем с огня.
Шаг 7 Ссылка
Из фарша формируем небольшие тефтели одинаковой формы и размера. Из данного количества фарша у меня получилось 9 котлет.
Шаг 8 Ссылка
В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.
Шаг 9 Ссылка
Затем достаём, быстро переворачиваем тефтели и сразу же ставим обратно на 10 минут, затем ещё раз переворачиваем и готовим 10 минут. Оставляем тефтели в выключенной микроволновке ещё на 5 минут.
Соус практически весь впитался в тефтели! Подаём блюдо горячим, к гарниру.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: