Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой вместо гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говядина без костей, лук, чеснок, томатное пюре, тыква, сухой орегано, белый хлеб, молоко, соль, перец и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Говядину прокрутить через мясорубку в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Затем отжать хлеб и тоже измельчить его.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить хлеб, соль, перец, сухой орегано.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенечко вымесить фарш.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать тефтельки.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить их с двух сторон на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
Выложить обжаренные тефтельки в форму.
Шаг 10 Ссылка
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить 2-3 минуты на 1 ст. л. растительного масла, влить томатное пюре и довести до кипения, приправить по вкусу и снять с плиты.
Шаг 11 Ссылка
Тыкву нарезать на небольшие кубики.
Шаг 12 Ссылка
Поверх тефтелей выложить кусочки тыквы. Приправить.
Шаг 13 Ссылка
Сверху залить томатным соусом и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть и присыпать зеленью.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: