Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Я очень люблю чиабатту – у неё такая привлекательная пузырчатая текстура! А какие вкусные с нею тосты! Обязательно попробуйте! И сладкие, и солёные, как этот.
Конечно, можно взять любой хлеб для таких тостов, но это уже будет другой вкус. На этот раз мне хотелось чего-то остренького, вероятно, практически нейтральные или сладковатые свежие летние овощи и фрукты требуют баланса вкусов.
Поэтому используем уже знакомый нам соус в Драники с острым соусом, немножко изменив пропорции, потому что рыба достаточно солёная.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Отрежем 2 куска чиабатты примерно 200 г для поджаривания в тостере или на сухой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Копчёного лосося нарежем тонкими слайсами 30 г.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем довольно крупно 4 пера зелёного лука. А для соуса смешаем 1.5 ст. л. майонеза и 0.5 ч. л. готовой аджики.
Шаг 5 Ссылка
Приступим к сборке бутербродов, вынув хлеб из тостера. Кусок, слегка поджаренного хлеба, смазываем 0.5 частью соуса, кладём горбушу и присыпаем луком. Я ещё слегка сбрызнула рыбу ароматным подсолнечным маслом 10 мл.
Шаг 6 Ссылка
Вот такие нарядные тосты получились! Быстро можно подать к чаю, если вы пришли с прогулки, например. Приятного перекуса!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: