Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Многие меня спрашивали про сыр «сербская брынза», и я в этом рецепте хочу остановится на этом подробнее. Сербская брынза — это мягкий рассольный сыр, который на привычную нам брынзу похож лишь названием. Сербская брынза готовится по технологии греческого сыра «фета», только из коровьего молока, поэтому имеет более нежную, более кремообразную и однородную текстуру.
У сербской брынзы мягкий сливочный вкус, не слишком высокая солёность, поэтому сыр подходит для сочетания не только с овощами, зеленью и маслом, но также мёдом, орехам и ягодами. Давайте приготовим быстрый, вкусный и сытный завтрак из горячих тостов и омлета с зеленью и сербской брынзой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: хлеб ржаной (или зерновой), яйца, молоко, сербскую брынзу (или сыр Фета), масло сливочное, масло рафинированное для жарки, зелень, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте яйца с молоком, перцем, щепоткой соли и разболтайте вилкой.
Шаг 3 Ссылка
На разогретом сливочном масле доведите смесь до лёгкого загустения в течение 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вмешайте сербскую брынзу и готовьте, помешивая, минут 8, на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Снимите с огня, добавьте нарубленную петрушку и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно обжарьте кусочки хлеба на растительном масле до лёгкой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Выложите омлет с брынзой на тосты и подавайте к столу в горячем виде. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи и чашка горячего кофе.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: