Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Многие любят гренки за их хрустящую корочку. Мне больше всего гренки нравятся тем, что из них можно сделать вкуснейшие закуски.
Например, приготовить гренки с яичным салатом и редисом. Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Если редиса уже нет в продаже (не сезон), то заменяю его обычно солёным огурцом.
Вкусно получается в обоих вариантах. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для гренок понадобится такой набор продуктов: батон нарезной, яйца, чеснок, зелёный лук, майонез, редис и соль.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца отварить 10 минут до готовности. Почистить от скорлупы.
Шаг 3 Ссылка
На сухой сковороде подсушить с обеих сторон 5 ломтиков хлеба, по несколько минут на каждую сторону.
Шаг 4 Ссылка
Натереть подсушенный хлеб 1 зубчиком чеснока со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Яйца нарезать мелким кубиком. В небольшой миске смешать яйца, мелко нарезанный зелёный лук 4 пера, щепотку соли и 2 ч. л. майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Равномерным слоем распределить начинку на ломтики хлеба.
Шаг 7 Ссылка
2 редиса нарезать кружочками. Украсить гренки с салатом редисом и зелёным луком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: