Время подготовки: 2
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Цветная капуста — это великолепный сочный овощ, который имеет огромнейшее количество витаминов, минералов, аминокислот, фолиевой и пантотеновой кислот. Плюсы этой капусты можно перечислять очень долго, но кроме всех своих полезных свойств, она является очень вкусной.
Чаще всего из этой капусты готовят диетические и лёгкие блюда. В данном рецепте я расскажу о том, как быстро, просто и из небольшого выбора продуктов приготовить супер-блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуется: цветная капуста, чеснок, соевый соус и перец душистый.
Шаг 2 Ссылка
1 л воды вливаем в кастрюлю, ставим воду на плиту и доводим до кипения, далее, в кипящую воду выкладываем 900 г цветной капусты (капусту разбираем на соцветия).
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем 1 ч. л. душистого перца (горошком), доводим до повторного закипания и варим 5 минут. Сливаем воду.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, раскаляем её и выкладываем цветную капусту.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем 70 мл соевого соуса.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 2 небольших тертых зубчика чеснока и тушим на сильном огне 5 минут (жидкость должна полностью испариться).
Шаг 7 Ссылка
Вкусная и пикантная капуста готова! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: