Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Тушёная капуста, приготовленная в мультиварке, на мой взгляд получается вкуснее. Готовлю я капусту часто, самостоятельно, либо же с дополнением овощей, мяса. Сегодня на обед я планирую приготовить капусту с фаршем и кабачками.
Используя разные сорта мяса или применяя различную технику приготовления, каждый раз удаётся получить новый вкус блюда. Мне больше всего нравится именно тушёная капуста, без предварительно обжарки. Все ингредиенты пропитываются собственными соками и ароматами, получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш, капусту, лук репчатый, кабачок, специи, масло для жарки, зелень по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 100 г почистить и нарезать произвольно. Кабачок 150 г нарезать крупными кубиками. Капусту белокочанную 500 г нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления блюда я использовала 200 г замороженного фарша. Фарш предварительно не размораживала, нарезала его ножом, так как в процессе тушения, он в любом случае распадётся. В чашу мультиварки влить любое масло, я добавила 10 г топлёного домашнего масла, и говяжий или любой другой фарш.
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложить лук репчатый и капусту. Выставить режим «Тушение/Мясо» время 1 час 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тушить овощи с фаршем 1 час. Готовила я в мультиварке Tefal RK905 с функцией автоматического перемешивания. Если ваша мультиварка не поддерживает этот режим, то в процессе тушения 2 раза необходимо будет перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На этом этапе посолить блюдо. Я добавляла 3 щепотки соли. Добавить кабачок и продолжить тушить ещё 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, кабачок не разварится, сохранит свою форму и будет на зубок.
Шаг 7 Ссылка
Спустя указанное время, в мультиварке Tefal блюдо будет готово. Разложить его по тарелкам .
Шаг 8 Ссылка
Измельчить небольшой пучок кинзы 3 г и присыпать готовое блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Тушёная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: