Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Творог – один из любимых продуктов на завтрак у многих. Ведь он прекрасно и быстро утоляет голод. А кроме того, он полезный и подходит как взрослым, так и детям. Но не всем нравится творог в обычном виде. Поэтому, из него на завтрак часто готовят сырники, блинчики или творожную запеканку.
Но есть ещё один очень вкусный вариант – приготовить из творога творожную массу. Конечно, готовую творожную массу можно приобрести в магазине, но намного полезней и вкусней приготовить её дома самим. Во-первых, найти хороший творог всё-таки легче, чем творожную массу. А во-вторых, вы можете приготовить такую массу, ориентируясь именно на свой вкус и вкус своих родных.
Приготовим сегодня творожную массу с курагой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, жирные сливки, сахар, курага.
Шаг 2 Ссылка
150 мл 33% сливок (у меня домашние сливки) перемешать с 50 г сахара и оставить на несколько минут для того, чтобы сахар растворился.
Шаг 3 Ссылка
80 г кураги промыть и залить на 2-3 минуты кипятком. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
300 г творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать творог и сладкие сливки.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать нарезанную кусочками курагу.
Шаг 7 Ссылка
Творожная масса с курагой готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: