Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Творожная запеканка – это вкус детства. Рецептов этого лакомства на просторах интернета огромное множество.
Сегодня я готовила нежнейшую запеканку с персиками на миндальной муке. Сахар не добавляла, мне вполне было достаточно сладости персиков.
Миндальная мука, безусловно, отличается от обычной пшеничной. Поэтому запеканка у меня получилась слегка влажноватой, но на вкус это никак не повлияло. Если желаете более плотную консистенцию, то можно увеличить время выпечки. Но следите за тем, чтобы верх не сильно у запеканки подрумянился. Для подстраховки можно через 40-45 минут спустя выпечки, прикрыть запеканку фольгой. Часть персиков я пюрировала, а часть добавила целиком.
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, сливки, яйцо, персики, миндальная мука и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Персики 2 шт. почистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать на небольшие кусочки и примерно 0.5 часть переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 300 г творога.
Шаг 4 Ссылка
Пробить творог с персиками до однородной консистенции. Ввести яйцо 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Влить 60 мл сливок. Ещё раз пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Ввести 100 г миндальной муки и замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом 5 г. Заполнить её творожным тестом.
Шаг 8 Ссылка
Вторую часть персиков утопить в творожное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Отправить в духовку запеканку на 60-70 минут. Запекать до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Остудить запеканку и только затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: