Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Насыпные пироги давно пользуются популярностью у хозяек. Это один из самых простых и быстрых десертов, который можно приготовить с абсолютно любой начинкой.
Сегодня я немного отошла от правил и приготовила порционный творожный десерт по такому правилу. Получилось очень даже вкусно.
Готовила десерт я в креманках объёмом 150 мл. Все ингредиенты в рецепте указаны из этого расчёта. Время выпечки для такого объёма было вполне достаточно, тесто идеально пропеклось.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку цельнозерновую, можно обычную пшеничную, масло сливочное, грецкие орехи, творог, яйцо, мёд, голубику свежую.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна, блендера с насадкой крюк выложить муку цельнозерновую 100 г, грецкие орехи 30 г и холодные кусочки сливочного масла 65 г.
Шаг 3 Ссылка
Пробить все ингредиенты на максимальной скорости 10-15 секунд, до образования однородной консистенции. Если нет блендера, то масло с мукой можно перетереть вручную, а грецкие орехи измельчить скалкой.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на 2 части из расчёта 70% на 30%. Я готовила десерт в порционных креманках объёмом 150 мл. Большую часть теста разделить на 2 равные части и выложить в креманки, меньшую убрать в морозильную камеру.
Шаг 5 Ссылка
Творог 120 г, яйцо куриное 1 шт. мёд 3 ст. л. выложить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Творожную массу разложить по креманкам.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить ягоды голубики 40 г.
Шаг 8 Ссылка
Оставшуюся часть теста натереть сверху.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать десерт при 175°C 30 минут. Так как размеры формы небольшие, то этого времени вполне достаточно. Если вы планируете готовить десерт в одной форме, рекомендую ориентироваться на мощность вашей духовки и контролировать готовность.
Шаг 10 Ссылка
Готовый десерт необходимо полностью охладить.
Шаг 11 Ссылка
Творожный тёртый пирог-десерт с голубикой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: