Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Фото Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печём тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

    Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в эту пору тыквенные блюда у нас дома каждый день или почти каждый! В выпечке с мясом, с овощами, в соусах, тортах, блинах и многом другом.

    Сначала мои домочадцы усердно сопротивлялись по отношению к этому овощу, но распробовав её получше, смирились и теперь у нас дома тыкву любят все! Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!

    Обязательно приготовьте такой хлебушек, даже если вы не являетесь таким любителем тыквы, как я, она в хлебе почти не чувствуется.

    Как приготовить "Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло оливковое, чеснок и розмарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала приготовим ароматное масло. Для этого, в сковороде нагреть масло, добавить зубчики чеснока и веточки розмарина, и обжарить 2 минуты, чеснок и розмарин выкинуть, а масло процедить и остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приступим к замесу теста. Растворить в тёплом молоке сухие дрожжи, соль и сахар. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому я не делаю опару, а сразу замешиваю тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить тыквенное пюре. У меня готовое. Для его приготовления тыкву нарезать на кусочки и приготовить в СВЧ минут 7-10, а затем пробить блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить частями муку (просеянную!), замешивая тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муки много не сыпьте! Тесто должно оставаться немного липким, тогда и хлеб будет более воздушным!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить остывшее ароматное масло и хорошо вымесить тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 50°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто отлично подошло! Хорошо его обмять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно выложить в 1 форму или 2 небольшие, как у меня. Накрыть полотенцем и оставить в тепле ещё минут на 30.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда тесто хорошо подошло, то ставим его выпекаться в заранее разогретую духовку, при 190°С, на минут 30-40, в зависимости от того, какую вы хотите получить корочку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый хлеб вынуть, оставить в формочках минут 10, а затем вынуть и остудить полностью на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    14 Октября 2015

    шикарный хлеб 

    Ответить
    14 Октября 2015

    В этом хлебе есть всё, что я люблю :+1:

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Супер рецепт!! такой домашний!!

    Ответить
    15 Октября 2015

    Аурика, тоже такой хочу хлебушек👏 а формы смазывала? розмарин наверное можно сухой взять, свежего нет...

    Ответить
    15 Октября 2015

    Можно узнать размер формы))

    Ответить
    15 Октября 2015

    Чудесный хлеб и фото супер!!!👏

    Ответить
    15 Октября 2015

    Обалденно красиво!

    Ответить
    15 Октября 2015

    Это очень ароматно ммм!

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Очень аппетитно 

    Ответить
    12 Марта 2016

    Теперь буду часто печь ваш хлебушек, спасибо. Вообще люблю тыквенное пюре везде добавлять, здесь же оно придало такой красивый цвет, и хлеб очень мягкий

    Ответить
    14 Июля 2017

    Часть чеснока и розмарина все-таки были измельчены и пошли в хлеб. И получилось отлично, спасибо.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление тыквенного супа

    Из тыквы готовят много вкусных обедов и ужинов. Но суп-пюре из тыквы готовится быстрее всего. Таким супчиком с удовольствием отобедают все

    Первая полоса