Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в эту пору тыквенные блюда у нас дома каждый день или почти каждый! В выпечке с мясом, с овощами, в соусах, тортах, блинах и многом другом.
Сначала мои домочадцы усердно сопротивлялись по отношению к этому овощу, но распробовав её получше, смирились и теперь у нас дома тыкву любят все! Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!
Обязательно приготовьте такой хлебушек, даже если вы не являетесь таким любителем тыквы, как я, она в хлебе почти не чувствуется.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло оливковое, чеснок и розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Для начала приготовим ароматное масло. Для этого, в сковороде нагреть масло, добавить зубчики чеснока и веточки розмарина, и обжарить 2 минуты, чеснок и розмарин выкинуть, а масло процедить и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Приступим к замесу теста. Растворить в тёплом молоке сухие дрожжи, соль и сахар. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому я не делаю опару, а сразу замешиваю тесто.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тыквенное пюре. У меня готовое. Для его приготовления тыкву нарезать на кусочки и приготовить в СВЧ минут 7-10, а затем пробить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить частями муку (просеянную!), замешивая тесто.
Шаг 6 Ссылка
Муки много не сыпьте! Тесто должно оставаться немного липким, тогда и хлеб будет более воздушным!
Шаг 7 Ссылка
Добавить остывшее ароматное масло и хорошо вымесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 50°С.
Шаг 9 Ссылка
Тесто отлично подошло! Хорошо его обмять.
Шаг 10 Ссылка
Можно выложить в 1 форму или 2 небольшие, как у меня. Накрыть полотенцем и оставить в тепле ещё минут на 30.
Шаг 11 Ссылка
Когда тесто хорошо подошло, то ставим его выпекаться в заранее разогретую духовку, при 190°С, на минут 30-40, в зависимости от того, какую вы хотите получить корочку.
Шаг 12 Ссылка
Готовый хлеб вынуть, оставить в формочках минут 10, а затем вынуть и остудить полностью на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: