Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Зимой мы часто лакомимся различными заготовками, которые приготовили летом и осенью. Ведь так приятно почаёвничать открыв баночку интересного варенья. Но, оказывается, вкусное варенье зимой можно не только кушать, но и приготовить.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию варенье из апельсинов через мясорубку. Яркое, ароматное, вкусное, такое варенье станет прекрасным дополнением к чашке горячего чая. Также оно может послужить начинкой для пирогов и пирожков. С таким вареньем можно подать блины, оладьи, запеканки, мороженое.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся апельсины, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
350 г апельсинов хорошо промыть в горячей воде. Разрезать апельсины на дольки и удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить апельсины через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить апельсины, сахар (350 г) и 100 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения, снизить огонь до минимума и готовить, помешивая, 15-18 минут до готовности варенья. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Варенье из апельсинов через мясорубку готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: