Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Если вам слегка приелся классический вариант варенья из черешни, предлагаю немного отойти от правил и приготовить что-нибудь необычное. Например, варенье из черешни с корицей.
Из своего опыта хочу сказать, такое варенье получается очень вкусное и ароматное.
В процессе приготовление варенье необходимо постоянно помешивать, задевая дно кастрюли, чтобы сахар не пригорел. Воду добавлять не рекомендую, сладкого сиропа будет предостаточно. Густоту варенье регулируйте на свой вкус. Если любите чтобы сиропа было поменьше, значит дольше уваривайте варенье на медленном огне.
Уверяю вас, зимой такое ароматное варенье пойдёт «на ура».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится черешня, сахар и корица.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (1 кг) перебрать, удалить веточки и извлечь косточки.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды черешни засыпать сахаром (800 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Дать настояться. Как только ягода пустит сок, отправить на огонь и довести до кипения, до полного растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Прокипятить 10 минут на медленном огне и убрать с плиты. Полностью остудить. Повторить процедуру дважды.
Шаг 6 Ссылка
Перед третьим кипячением добавить корицу (3 грамма).
Шаг 7 Ссылка
Удобным для вас способом простерилизовать банки. Варенье в очередной разд довести до кипения и разлить по подготовленным банкам.
Шаг 8 Ссылка
Черешневое варенье с корицей готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: