Варенье из черешни с желатином

Фото Варенье из черешни с желатином
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл
    Желатин 1 ст. л.
    Сахар 400 г

    Готовим черешневое варенье с желатином

    Многие хозяйки, готовя варенье из черешни, не довольны тем, что оно получается очень жидким. Это неудивительно, ведь черешня — очень сочная ягода. Чтобы сделать варенье погуще, приходится долго уваривать его, а это очень плохо сказывается на вкусе.

    А хочется, чтобы такое варенье не только можно было намазать на хлеб, но чтобы и вкусовые качества, и аромат, и цвет оно не потеряло. В таком случае можно приготовить варенье с желатином. Готовится оно достаточно быстро, а зимой порадует вас своим вкусом и консистенцией.

    Как приготовить "Варенье из черешни с желатином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится черешня, сахар, желатин, вода.

    Как убрать червяков из черешни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин 1 ст. л. залить холодной водой 50 мл и оставить для набухания на 5-10 минут. Можно также желатин залить соком черешни, который выделится после удаления косточек — тогда варенье получится ещё гуще.

    Как растворить желатин в воде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Черешню (700 г) промыть, удалить плодоножки и косточки.

    Как вытащить косточки из черешни

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить черешню и 400 г сахара. Перемешать. Оставить на 35-45 минут для того, чтобы выделился сок. Затем довести до кипения и проварить 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Довести до кипения и сразу снять с огня.

    Как определить готовность варенья

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кипящее варенье разлить в сухие стерилизованные банки и сразу закатать. Варенье из черешни с желатином готово.

    Как стерилизовать банки без кипячения

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Первая полоса