Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Многие хозяйки, готовя варенье из черешни, не довольны тем, что оно получается очень жидким. Это неудивительно, ведь черешня — очень сочная ягода. Чтобы сделать варенье погуще, приходится долго уваривать его, а это очень плохо сказывается на вкусе.
А хочется, чтобы такое варенье не только можно было намазать на хлеб, но чтобы и вкусовые качества, и аромат, и цвет оно не потеряло. В таком случае можно приготовить варенье с желатином. Готовится оно достаточно быстро, а зимой порадует вас своим вкусом и консистенцией.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, желатин, вода.
Шаг 2 Ссылка
Желатин 1 ст. л. залить холодной водой 50 мл и оставить для набухания на 5-10 минут. Можно также желатин залить соком черешни, который выделится после удаления косточек — тогда варенье получится ещё гуще.
Шаг 3 Ссылка
Черешню (700 г) промыть, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить черешню и 400 г сахара. Перемешать. Оставить на 35-45 минут для того, чтобы выделился сок. Затем довести до кипения и проварить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Кипящее варенье разлить в сухие стерилизованные банки и сразу закатать. Варенье из черешни с желатином готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: