Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Персиковое варенье – одно из самых изысканных и ценных, его никогда не покажется чересчур много. Такому полезному лакомству всегда рады взрослые и дети, а готовить его достаточно просто. Персик не зря прозвали «королем лета», ведь он созревает в последние жаркие дни и накапливает в себе максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов, большинство которых сохраняется даже после тепловой обработки.
Люди давно приловчились готовить всевозможные джемы, смузи, компоты и соки из персиков, но здесь мы расскажем, как варить персиковое варенье Пятимиутка без косточек. Этот десерт можно готовить, чтобы полакомиться им сразу же, а можно и закрыть на зиму. Рецепт с фото варенья из персиков Пятиминутка – один из самых вкусных и простых натуральных домашних десертов, и мы готовы поделиться им со всеми желающими.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, сахар, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Персики (800 г) промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Разрезать половинки персиков на дольки и засыпать сахаром (500 г). Аккуратно перемешать. Оставить на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
За это время персики пустят сок.
Шаг 4 Ссылка
Переложить персики в толстостенную кастрюлю, добавить лимонный сок (1 ч. л.), довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут после закипания.
Шаг 5 Ссылка
Горячее варенье сразу закатать в стерилизованные банки. Остудить под одеялом, перевернув на крышки. Варенье пятиминутка из персиков готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: