Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Персик — уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус и аромат.
Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.
По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.
Шаг 6 Ссылка
Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: