Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Знакомлю с ещё одним видом своих смесовых варений. На этот раз я взяла сливы и позднюю клубнику. Я люблю кисловатые нотки в сладостях, поэтому сливу использую частенько.
Варенье из слив с клубникой приготовила впервые, мне оно очень понравилось. Соотношение компонентов, как и сладость этого лакомства, можно регулировать на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём указанные в перечне продукты, вес указан для неочищенных плодов.
Шаг 2 Ссылка
Сливы 600 г промоем под краном и отправим на сито, чтобы стекла вода. Затем разрежем каждую сливу на дольки, удаляя при этом косточки. Я резала плоды на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
У 200 г клубники удалим плодоножки, перебирая её при этом и выбраковывая неподходящие ягоды.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к фруктово-ягодной смеси сахар 500 г, встряхнём несколько раз тазик.
Шаг 5 Ссылка
Оставим смесь часа на 2-3, сливы и клубника выделят при этом сок.
Шаг 6 Ссылка
Если сока не так много, добавим 50 мл воды и поставим варенье на плиту. Доведём до кипения и убавим нагрев до минимального, варим, снимая пену, минут 10. Затем даём варенью полностью остыть, пробуем и довариваем до готовности. Капля на ровной поверхности не должна растекаться.
Шаг 7 Ссылка
Разливаем варенье в сухие баночки и храним до востребования в прохладном месте. Приятного вам чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: